• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev시에 에러가 뜨는데....

19.03.20 17:25 작성 조회수 273

0

마지막에 npm run dev로 확인하시는데

에러가 떠서

npm run serve로 확인했는데 괜찮나요??

npm run dev라는게 js파일을 못찾는다는 첫번째 에러와

나머지 두개 에러가 있는데

뭐가 문제일까요;

셋팅은 하라고 하시는대로 서너번을 다시 돌려가며 해봤는데 안되네영

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

6

Park Jangwon님의 프로필

Park Jangwon

2020.01.01

이미 해결하셨겠지만 같은 에러가 발생하실 분이 계실까봐 댓글 답니다...

vue-cli로 생성한 프로젝트 경로에서, package.json파일을 보시면  "scripts"의 value에 실행 관련 명령어가 정의 되어 있습니다. 

$ vue init webpack-simple <- 이 명령어로 프로젝트를 생성하시면 "scripts"의 value에 dev 라는 명령어가 존재하고,

$ vue create 프로젝트명  <- 이 명령어로  프로젝트를 생성하셨다면 "scripts"의 value에 dev 라는 명령어가 없고, serve, build, init, inspect 이렇게 하위 명령어들이 정의가 되있을 겁니다....

즉, vue-cli 를 통하여 프로젝트를 생성한 방식에 따라 개발서버를 올리실 때 명령어가 달라집니다.

0

dhlee님의 프로필

dhlee

2020.04.21

생성 방식에 따라 서비스 실행하는 명령어가 달라지는 걸 여기서 알았네요, 감사합니다 장원님!