• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Webpack Dev Server 실행시 에러가 납니다.

20.10.22 22:30 작성 조회수 877

1

이번 lecture 실습들에서 에러 없이 쭉오다 Dev Server 실행시 에러가 나고 있습니다.

마침 이전에 작성하신분도 같거나 유사하 에러인거 같습니다.

index.html  index.js  webpack.config.js 모두 blog 에서 copy & past 해서 오타는 없었습니다.

package.json 도 동영상과 동일한 환경이었습니다.

Dev Server 를 실행하려고 실행하려고 npm run dev 를 치면 오류가 나고 있습니다.

발견 못한게 있나 하고 dev-server 폴더를 삭제하고 처음부터 코딩해도 결과는 같았습니다.

"scripts": 안에 "build": "webpack" 을 넣고 npm run build를 치면 성공하여 bundle.js 가 생성됩니다.

아래는 error 났을때 capture 뜬 것들입니다.

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

김오근님의 프로필

김오근

2020.10.24

최신 웹팩5 버전에서는 webpack-dev-server  명령이 webpack server로 변경되었습니다.

웹팩5에 대한 공식문서를 참고하면 좋을것 같습니다.

0

맛난옥수수님의 프로필

맛난옥수수

2020.10.30

아이고 저도 찾는라 힘들었네요. webpack server 가 아닌 webpack serve 으로 알고 있습니다.

공식 문서에도 수정이 안되있는거 같은데 

초보자 입장에서 찾기가 힘드네요..

확인해보니 이슈에 적혀있는거 같더라고요

0

nicolas83님의 프로필

nicolas83

질문자

2020.10.26

답변 모두 답변 감사합니다.

초보라 버전업으로 한스텝 발고 애먹게 되네요

0

헛 오근님, 대신 답변해 주셔서 감사합니다 :) nicolas83님 해당 내용은 곧 영상에 업데이트 해 놓도록 하겠습니다 :)