• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Unknown entity 에러

23.03.11 00:07 작성 23.03.11 00:14 수정 조회수 369

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
선생님 안녕하세요 현재 스프링 데이터 JPA와 DB 설정, 동작확인 15:43 부분 강의 수강중입니다.

코딩은 다음과 같이 진행 하였는데요 Unknown entity 오류가 나오고 있습니다 ㅠㅠ 어떻게 처리하면 될까요 ? ㅠ

nknown entity: com.sun.proxy.$Proxy100; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Unknown entity: com.sun.proxy.$Proxy100

org.springframework.dao.InvalidDataAccessApiUsageException: Unknown entity: com.sun.proxy.$Proxy100; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Unknown entity: com.sun.proxy.$Proxy100

 

20230311_001341.png20230311_001356.png20230311_001406.png

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

한희성님의 프로필

한희성

질문자

2023.03.12

헉 감사합니다..!

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.03.11

안녕하세요, 한희성 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

보내주신 사진 중 MemberJpaRepository에서 보시면

save 메서드에서 EntityManager를 통해 member 를 저장하지 않고, em 객체를 저장하고 있습니다. 해당 부분을 수정하시고 다시 테스트해보시길 권해드립니다.

감사합니다.