• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

votes기능 부분

23.03.10 23:03 작성 조회수 383

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

1.위 이미지처럼 comments.votes를 했는데 저렇게 Array만 뜨는데 값을 가져올 수 있는 건가요??

 

  1. 위 이미지 처럼 postId와 commentID를 넣은게 아닌 comment 객체와 Post 객체를 넣었는데 어떻게 DB에는 postID와 CommentId가 들어간건지 알 수 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
원래
@ManyToOne()
post:Post
이런식으로 한다면 테이블에는 postId가 들어가게 됩니다.
그런데 위에 저렇게 post postId 둘 다 넣은 것은 더욱 명시적으로 하기 위함입니다.


import { Entity, PrimaryGeneratedColumn, Column, ManyToOne } from "typeorm"
import { User } from "./User"

@Entity()
export class Photo {
    @PrimaryGeneratedColumn()
    id: number

    @Column()
    url: string

    @ManyToOne(() => User, (user) => user.photos)
    user: User
}


import { Entity, PrimaryGeneratedColumn, Column, OneToMany } from "typeorm"
import { Photo } from "./Photo"

@Entity()
export class User {
    @PrimaryGeneratedColumn()
    id: number

    @Column()
    name: string

    @OneToMany(() => Photo, (photo) => photo.user)
    photos: Photo[]
}

 


+-------------+--------------+----------------------------+
|                         photo                           |
+-------------+--------------+----------------------------+
| id          | int(11)      | PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT |
| url         | varchar(255) |                            |
| userId      | int(11)      | FOREIGN KEY                |
+-------------+--------------+----------------------------+

+-------------+--------------+----------------------------+
|                          user                           |
+-------------+--------------+----------------------------+
| id          | int(11)      | PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT |
| name        | varchar(255) |                            |
+-------------+--------------+----------------------------+


원래 이런식으로 user:User 하면 userId가 들어가게 됩니다.
감사합니다.