• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

오류 질문이요!

23.03.08 19:04 작성 조회수 390

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

터미널과

콘솔에 이렇게 오류가 뜨는데

 

원인을 모르겠습니다ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

맥(Mac)님의 프로필

맥(Mac)

2023.03.18

AS-IS: 
import { ... } from 'class-transformer/types/decorators'

TO-BE:
import { ... } from 'class-transformer'

AS-IS:
setErrors(error.response.data || {})

TO-BE:
setErrors(error.response?.data || {})

첫 번째 문제는 아마 사용하시는 editor에서 자동완성이 잘못되서 생겼던 문제로 생각이듭니다.
영어 구문 그대로 class-validator/types/decorator/decorators 모듈을 찾을 수 없다는 뜻입니다.

두 번째 문제는 영어 구문 그대로 undefined에서 data 속성이 없는데 읽을려고해서 생기는 문제로 보입니다. 이 부분은 예외 처리를 위해 Optional Chaining 을 통해 해결할 수 있습니다.

다음부터는 에러가 발생하시면 그 에러구문 확인해서 진행하시면 될 거 같아요!