• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이미지 블렌딩 에러

20.10.22 11:22 작성 조회수 121

0

두번째 블렌딩되어 위로 올라가져야할 이미지가

찔끔 보이면서 위로 같이 따라 올라갑니다.

콘솔 에러는 이렇게 떠요 ㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

소스 확인이 필요할 것 같은데 소스를 한번 올려봐주시겠어요?

0

먼저 캔버스가 위로 잘려보이는 이유는,
이미지 블렌딩이 시작되는 시점에 top 계산하는 부분의 괄호 위치가 잘못 들어갔기 때문입니다.

// 이 부분을
objs.canvas.style.top = `${-(objs.canvas.height - objs.canvas.height * canvasScaleRatio / 2)}px`;

// 이렇게 바꾸어 주세요
objs.canvas.style.top = `${-(objs.canvas.height - objs.canvas.height * canvasScaleRatio) / 2}px`;

그리고 에러가 나는 이유는, sceneInfo에 canvasCaption_opacity와 canvasCaption_translateY를 설정하는 부분이 빠져 있습니다^^

// 이 부분을
values: {
	rect1X: [ 0, 0, { start: 0, end: 0} ],
	rect2X: [ 0, 0, { start: 0, end: 0} ],
	blendHeight: [ 0, 0, { start: 0, end: 0} ],
	canvas_scale: [ 0, 0, { start: 0, end: 0} ],
	rectStartY: 0
}

// 이렇게 바꾸어주세요
values: {
	rect1X: [ 0, 0, { start: 0, end: 0} ],
	rect2X: [ 0, 0, { start: 0, end: 0} ],
	blendHeight: [ 0, 0, { start: 0, end: 0} ],
	canvas_scale: [ 0, 0, { start: 0, end: 0} ],
	canvasCaption_opacity: [ 0, 1, { start: 0, end: 0 } ],
	canvasCaption_translateY: [ 20, 0, { start: 0, end: 0 } ],
	rectStartY: 0
}

0

pos7271님의 프로필

pos7271

질문자

2020.10.24

https://github.com/GyuryHan/apple_website/blob/master/js/main.js

여깄습니다..!