🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

제시어 실행이 안돼요

23.03.07 13:31 작성 조회수 364

0

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>끝말잇기</title>
 <style></style>
</head>

<body>
  
 
  <div><span id="order">1</span>번째 참가자</div>
  <div>제시어:<span id="word"></span></div>
  <input type="text">
  <button>입력</button>
 
  <script>
 
    const number = parseInt(prompt("몇명이 참가하나요?")); 
    const $button = document.querySelector("click");
    const $input =document.querySelector("input");
    const $word =document.querySelector('#word');
    let word; //제시어
    let newWord; //새로 입력한 단어
   
    const onInput = (event) => {
        newWord =event.target.value;
    }

   const onClickButton = () => {
    if(!word) {
        word=newWord;
        $word.textContent =word; //date 바꾸고 화면도 바꾸고
        $input.value = '';
    } else {
        //비어있지않다
    }
   };
  
    $button.addEventListener('click', onClickButton);
    $input.addEventListener('input', onInput);
  
 
    </script>
  </body>

단어를 작성해서 입력 버튼을 눌렀을 때 제시어에 단어가 나오질 않아요 ..

이런 오류가 떠서 찾아보니까 addEventListener 함수가 실행이 안되어서 오류가 난다고 해서 해결책으로body태그 안에 script 를 넣어주면 된다고 하는데 계속 오류가 나네요 ,,

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

const $button = document.querySelector("click");

const $input =document.querySelector("input");

const $word =document.querySelector('#word');

이상한 게 안 보이시나요!

선우님의 프로필

선우

질문자

2023.03.08

#word가 문제인가요 ,,?

그냥 word로 바꿔도 실행이 안되고

큰따옴표가 문제인가 해서 세개다 작은 따옴표로 바꿨는데도 실행이 안됩니다 ,,

const $button = document.querySelector("click");

-> 이렇게

const $button = document.querySelector("button");

하셔야합니다. click이 뜬금없이 나왔습니다. 

채널톡 아이콘