• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

zMove에 1000이나 950곱하는것

20.10.21 22:27 작성 조회수 125

3

안녕하세요 선생님 궁금한게 생겨서 질문드려요!

  const zMove=pageYOffset/maxScrollValue*1000-490;
 houseElem.style.transform='translateZ('+zMove+'vw)';

여기에서 zMove에 1000을 곱할때 pageYOffset/maxScrollValue가 너무 작아서라고 이해했는데 다시듣다보니 의문이 생겨서요

  .wall-left, .wall-right의 width가 1000vw인것과 관련있는건가요?

스크롤이 끝까지 가지않게 950을 곱해주시는걸 보고 든 생각인데 이게 맞는건지 궁금해요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

맞습니다^^ pageYOffset/maxScrollValue는 비율을 나타내기 때문에 0에서 1 사이의 값이고,
거기에 범위의 최댓값을 곱해주면 우리가 원하는 범위가 나오게 되는 거지요.
곱해지는 숫자를 절반으로 줄이면 절반까지만 전진하는걸 확인하실 수 있을 거에요.