• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

controller에서 hello를 찾지 못합니다 ㅠ

20.10.21 18:28 작성 조회수 204

0

안녕하세요.
intelliJ 무료버전 설치 후
강의를 따라하던 중 localhost:8080/hello
페이지가 뜨지 않아서 조언을 얻고자 글 남깁니다.
hello 메소드에 print를 써도 콘솔에 찍히지 않았습니다.



답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

jihad0님의 프로필

jihad0

2020.11.05

안녕하세요 강사님
저 또한 김영웅님과 같은 문제로 진행을 하지 못하고 있는 상황이며 

hello.html에서 warning으로 Missing requried 'lang' attribute :2 라는 문구가 뜨고 있어서 

IntelliJ의 suggestion 대로 진행해보아보 문제해결이 되지가 않습니다. 
그리고 설정에서 Java 11으로 설정해둔 상태이구요. 
저도 강사님께 파일 전체를 보내드리면 될까요?

0

안녕하세요. 영웅님

제가 압축을 풀어보니 HelloController 파일이 확장자가 없었습니다.

(src/main.../controller/HelloController)

HelloController.java로 확장자를 변경해주시면 정상 동작합니다.

(src/main.../controller/HelloController.java)

감사합니다.

0

김영웅님의 프로필

김영웅

질문자

2020.10.22

안녕하세요. 강사님께서 말씀하신 부분대로 설정을 바꿨으나
localhost:8080/hello 페이지를 찾을 수 없다고 떠서 메일 드립니다.
(JAR와 프로젝트 통째로 zip파일로 만들어서 드립니다.)
감사합니다.

0

안녕하세요. 김영웅님

우선 다음 내용을 적용해서 실행해보세요.

그래도 만약 동작하지 않으면 전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요.

IntelliJ Gradle 대신에 자바 직접 실행

최근 IntelliJ 버전은 Gradle을 통해서 실행 하는 것이 기본 설정이다. 이렇게 하면 실행속도가 느리다. 다음과 같이 변경하면 자바로 바로 실행해서 실행속도가 더 빠르다.

* Preferences -> Build, Execution, Deployment -> Build Tools -> Gradle

* Build and run using: Gradle -> IntelliJ IDEA

* Run tests using: Gradle -> IntelliJ IDEA

> *윈도우 사용자* File -> Setting

*설정 이미지*