• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

thymeleaf를 안쓰게 될경우는

23.03.05 05:31 작성 조회수 442

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
의존성에서 thymeleaf를 추가하지 않는다면, templates 이란 폴더가 기본적으로 포함이 안되어있는 상태인가요?

만약 thymeleaf를 사용하지않고 리액트와같이 view 부분을 따로 빼서 프로젝트를 진행할때는 controller에서 어떻게 return 값을 보내줄수있나요?

 

추가질문으로 model이 무슨역할을 하는건지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.06

안녕하세요, Jd Lee 님! 공식 서포터즈 codesweaver 입니다.

프론트를 별도로 개발할 경우 RestAPI 방식을 많이 사용합니다.

간략하게 말하면 백엔드와 프론트엔드가 JSON 이라는 규격을 사용하여 통신합니다.

백엔드에서 JSON으로 응답하려면 @RestController 혹은 @ResponseBody 애노테이션을 활용합니다.

감사합니다.