• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

클로저 내용을 공부하다가 궁금해서 만든코드인데 이렇게는 못쓰나요?

19.03.13 02:00 작성 조회수 132

0

'''

function add7(a){

return function(b){

return function(c){

return a+b+c;

}

}

}

'''

강의에는 내부함수가 하나만 있던데 이렇게 두번 쓰면 어떻게 하나요?

내부함수가 하나인 경우 그러니까

'''

'''

function add_maker(a){

return function(b){

return a+b;

}

}

'''

이런 경우엔

'''

var k = add_maker(3);

console.log(k(4));

'''

이렇게 해서 3+4 결과값을 출력하게 하는데 3개일때는 어떻게 해봐도 안되더군요 이런경우는 어떻게 해야하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

구체적으로 어떻게 말씀하시는거죠?

console.log(add7(3)(4)(5))

이렇게 한번에는 되는데

var k = add7(3)(2)();

console.log((k(1)));

이렇게는 안되는건가요?

0

두 번 리턴하실 때는 괄호를 한 번 더 작성하면 됩니다.

f()();