• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

MemberServiceTest 오류질문입니다!

20.10.20 20:44 작성 조회수 335

0

우선 오류내용입니다.

org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL "

    drop table category if exists" via JDBC Statement

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Cannot drop "CATEGORY" because "FKCQ2N0OPF5SHYH84EX1FHUKCBH" depends on it; SQL statement:

구글링해보니 application.yml  ddl-auto 값때문인것같은데요(?)... (테이블자동생성)

test/resources/application.yml 쪽에 yml파일 만들어서 실행하면 오류가 안나는데

src/resources/application.yml을 읽어오면서 오류가 나는것같습니다.

정확한 원인을 못찾아서 질문드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

HS C님의 프로필

HS C

질문자

2020.10.20

늦은시간에도 답변 정말 감사드립니다 (__) 정주행하겠습니다~!

0

네 HS C님 끝까지 화이팅!

0

안녕하세요. HS C님

build.gradle에 다음 설정을 추가하면 해당 문제가 해결됩니다^^

ext["h2.version"] = "1.4.200" //h2 데이터베이스 버전 지정

ext["hibernate.version"] = "5.4.20.Final" //하이버네이트 버전 지정

메뉴얼에 보면 프로젝트 환경설정 -> 프로젝트 생성 부분을 참고해주세요.

참고로 현재 메뉴얼 버전은 v1.12입니다.

감사합니다.