• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ConstraintMode.NO_CONSTRAINT 역할

23.03.01 16:20 작성 조회수 530

0

 3분 43초에 외래키가 되면 null이 될 수 없다고 하셨습니다.

근데, 제가 알기론 외래키는 null을 허용합니다...

혹시, jpa에서는 기본적으로 외래키에 null을 허용하지 않는걸까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아닙니다. 제가 외래키를 적용하면 "ATM" 문자열을 넣을 수 없거든요. 라고 해야하는데 설명을 잘못했습니다!!

영상 수정해서 다시 올려두었습니다!

구준형님의 프로필

구준형

질문자

2023.03.01

확인했습니다. 직접 문자열을 넣어주신다고 하셨는데, 제약조건을 없애주신거 보면, 그냥 id 값을 넣어주실 예정인가요?

제약조건이디폴트로 잡혔을거에요 그래서 이제 ATM 직접 못넣어요.

null 넣으려구요

구준형님의 프로필

구준형

질문자

2023.03.01

넵 감사합니다