• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 아래질문과 같은현상이 있었습니다.

20.10.20 00:55 작성 조회수 152

0

저도 같은 현상이 있었습니다!  먼저 애니매이션이 적용되고 기준점이 옮겨졌습니다.

    .box {

      width: 100px;

      height: 100px;

      border: 2px solid black;

      background: rgba(255, 255, 0, 0.7);

      transition: 1s;

    }

    .box:hover{

      transform-origin: left top; 

      transform: scale(2) rotate(15deg);

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

transform-origin을
.box:hover {} 에 넣는 대신 .box {}에 넣어주세요~
:hover는 마우스를 올렸을 때만 적용되는 것이라서
마우스를 빼면 효과도 사라져서 예상과 다른 동작이 될 수 있습니다.

특정 속성에만 transition을 적용하려면
transition: width 0.5s;
이런 식으로 해당 속성을 명시해주시면 됩니다.

0

이희은님의 프로필

이희은

질문자

2020.10.20

그리고 마우스 호버시에 속성 변환에 트랜지션을 줄때, 한가지 속성 (예로들면 width와 컬러 두가지 속성이 있다면)에만 트랜지션을 주려면 어떻게 해야하나요?