• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링 핵심원리 기본편 request 빈 스코프 만들기 문의

23.02.22 18:35 작성 조회수 608

1


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
안녕하세요, 스프링 핵심원리 기본편 request 빈 스코프 만들기 예제 강의 11:52초 부분 강의 시청 중입니다.

예제를 따라서 아래와 같이 코딩을 하였고,

variable logDemoService not initialized in the default constructor 오류를 마주쳐서 해결 방법을 문의드립니다 ㅠㅠ

소스 코드는 아래와 같습니다.

package hello.core.web;

import hello.core.common.MyLogger;
import lombok.RequiredArgsConstructor;
import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;
import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

import javax.servlet.http.HttpServletRequest;

@Controller
@RequiredArgsConstructor
public class LogDemoController {

    private final LogDemoService logDemoService;
    private final MyLogger myLogger;

    @ResponseBody
    @GetMapping("log-demo")
    public String logMemo(HttpServletRequest request) {
        String requestURL = request.getRequestURL().toString();
        myLogger.setUuid(requestURL);

        myLogger.log("controller test");
        logDemoService.logic("testId");

        return "OK";
    }
}

확인 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2023.02.23

안녕하세요. hshan님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

아래 링크를 참고하여 build.gradle에서 롬복 의존성을 확인해보시겠어요?

최근 인텔리제이는 gradle버전이 7이상이여서 5.x이상 파트를 확인해주세요

https://deeplify.dev/back-end/spring/lombok-required-args-constructor-initialize-error#variable-not-initialized-in-the-default-constructor
.
감사합니다.