• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

아주 기초적인 부분이지만 질문을 드립니다...^^;

19.03.04 16:36 작성 조회수 150

0

download2-7-3.py에서

recommand = soup.select("ul.slides")[0] 부분을 print로 그대로 출력하는 것과,

for문으로 recommand 를 e로 묶고(for e in recommand:) print(e)를 하는 것에 차이점이 있는지 알고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

가져 올 대상이 여러개로 구성되어 있을 경우는 for문으로 iter(순회)하면서 대상을 출력하는 방식입니다.

반면에 단일태그(대상)일 경우는 select를 이용해서 가져올 수 있습니다.

파이썬 기본 문법을 먼저 수강하시면 뒤에 나오는 섹션들을 이해하시는데 도움이 될 것입니다.

인프런에 파이썬 무료 기초강좌가 많으니 한 번 잠깐 멈추시고 수강하시고 오는것이 더 도움이 될 거예요.

감사합니다.