• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

index.html, App.vue, <template>, <script> 실행순서가 궁급하니다(라이프사이클 X)

23.02.20 00:21 작성 23.02.20 11:07 수정 조회수 740

1

vue 순서.png수업 7_til-list 브랜치에서 그냥 console.log를 여러곳에
넣어보고 npm run serve 해보니 위와 같이 나와서 뭔가 혼란 스럽더라구요

라이프사이클 훅은 어느정도 이해가 가는데

왜 AppHeader.vue의 script태그가 제일 먼저 실행되고

또 store/index.js와 routes/index.js는 main.js에서 import해오기 전에도 어디서 왜 먼저 실행되는지 모르겠습니다...

그리고 main.js에서 store/index.js, routes/index.js를 import해오는 순서를 바꾸니까 콘솔 출력 순서도 바뀌더군요

그냥 index.html, App.vue, main.js, store/index.js, routes/index.js, api/index.js, api/common/interceptors.js, 등 이런 .html, .vue의 <template>, .vue의 <script> , .js 실행 순서가 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 질문하신 내용이 복합적이라 간단한 답변은 어려울 것 같습니다. 아래 3가지 요소를 좀 더 학습해 보시고 이전 강의들 내용 같이 복습해 보셔야 할 것 같아요.

  • 웹팩과 웹팩 데브 서버

  • 자바스크립트의 모듈화

  • 뷰 인스턴스와 라우터, Vuex가 어떻게 인스턴스와 연결되는지