• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

props 타이핑 방식의 차이점

23.02.18 17:41 작성 23.02.18 17:41 수정 조회수 217

0

안녕하세요!

변수에 바로 타이핑하는 두번째 방법을 선호한다고 하셨는데요.

이 방법으로 하면 뒷부분이 알아서 타입추론된다고 하셨는데 헷갈려서 질문드립니다.

뒷부분이 알아서 타입추론된다는 것이

P 제네릭이 타이핑된 propTypes, defaultProps들의 타입도 자동으로 추론된다는 것을 말하신 것일까요?

interface P {}

// 1번
const WordRelay = (props: P) {}

// 2번
const WordRelay: FunctionComponent<P> = (props) => {}
 interface FunctionComponent<P = {}> {
        (props: P, context?: any): ReactElement<any, any> | null;
        propTypes?: WeakValidationMap<P> | undefined;
        contextTypes?: ValidationMap<any> | undefined;
        defaultProps?: Partial<P> | undefined;
        displayName?: string | undefined;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

매개변수와 리턴값 타입이 자동추론됨을 의미합니다. 매개변수와 리턴값을 굳이 각각 따로 타이핑할 필요가 없으니까요