• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

제네릭스

23.02.17 17:07 작성 조회수 231

0

 혹시 인텔리제이에서 왜 저는 일렬로 출력되는지 알 수 있을까요? 밑에 현재 작성한 코드입니다!

 

public class _01_Generics {
    public static void main(String[] args) {
        // 제네릭스
        int[] iArray = {1, 2, 3, 4, 5};
        double[] dArray = {1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0};
        String[] sArray = {"A", "B", "C", "D", "E"};
        
        printIntArray(iArray);
        printDoubleArray(dArray);
        printStringArray(sArray);
    }

    private static void printStringArray(String[] sArray) {
        for (String i : sArray
        ) {
            System.out.println(i + " ");
        }
        System.out.println();
    }


    private static void printDoubleArray(double[] dArray) {
        for (double i : dArray
        ) {
            System.out.println(i + " ");
        }
        System.out.println();
    }

    private static void printIntArray(int[] iArray) {
        for (int i : iArray
             ) {
            System.out.println(i + " ");
        }
        System.out.println();
    }

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요?
문장을 출력하기 위해 사용되는 여러가지 print 관련 메소드 중에서 println() 은 문장을 출력하고 나서 자동으로 줄바꿈(ln : line)을 하게 됩니다. 그래서 작성해주신 것과 같이 모든 데이터가 일렬로 나와지는 것이구요. 줄바꿈을 원하지 않는 경우 뒤의 ln 을 제외한 print() 까지만 적어주시면 됩니다 😊

System.out.println(i + " "); // 수정 전
System.out.print(i + " "); // 수정 후 (ln 제외)

감사합니다.

1

조서영님의 프로필

조서영

2023.02.17

안녕하세요 !

저도 궁금한 점이 있어서 글 남기다가 발견하여 답변 남깁니다.

각 반복문


for (String i : sArray ) {

System.out.println(i + " ");

}

println -> print 로 바꾸시면 됩니다.

ln이 줄바꿈을 의미합니다.

더 상세한 설명은 나도코딩님께서 해주시리라 생각합니다. ^^

 

조서영님!
친절하고 정확한 답변 너무나 감사드립니다 😊