• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

order by랑 union all 관련 질문입니다.

20.10.17 15:15 작성 조회수 95

1

order by로 컬럼개수 파악 후 union으로 원하는 데이터 조회하는과정에서

order by로 개수파악 하지않고 처음부터 union all select 에서 null의 개수 늘리는 방법으로 컬럼개수 파악하면 안되는 이유가 있을까요?

컬럼개수가 9개일때 9번째가 대용량 타입이라고 한다면 order by가 8까지 되어서 8개구나 라고 생각할 것 같아서요

처음부터 union all select해서  null 개수를 늘리는 방식은 좋은 방법이 아닌지 궁금해서 질문드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

좋은 질문이십니다~! 안그래도 그부분 원래 교육 영상에서 설명하려고 했는데 빠졌네요ㅠㅠ

그부분은 제가 영상을 촬영해서 따로 올리도록 하겠습니다~!

감사합니다~!