• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

ControllerV3의 ModelView 클래스

23.02.17 15:13 작성 23.02.17 15:13 수정 조회수 465

0

  1. modelView 클래스의 model의 경우 MemberFormControllerV3, MemberSaveControllerV3, MemberListControllerV3 객체가 모두 사용해야 하므로

@Getter
@Setter
public class ModelView {
    private final String viewName;
    private static final Map<String, Object> model = new HashMap<>();

    public ModelView(String viewName) {
        this.viewName = viewName;
    }

    public static Map<String, Object> getModel() {
        return model;
    }
}

이와 같이 private static final로 선언한 후 모델 객체를 사용할 때 하기 코드와 같이 ModelView.getModel()형식으로 불러와도 될까요?

public class MemberListControllerV3 implements ControllerV3 {
    private final MemberRepository memberRepository = MemberRepository.getInstance();
    @Override
    public ModelView process(Map<String, String> requestParamMap) {
        List<Member> members = memberRepository.findAll();

        ModelView modelView = new ModelView("members");
        ModelView.getModel().put("members", members);

        return modelView;
    }
}

 

  1. ModelView의 viewName의 경우 호출하는 객체마다 다르게 들어올 수 있으니 static 없이 final로만 선언하면 될까요?

 

 

감사합니다:)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. fauuuuupie님

  1. 여기에 static을 사용하면 큰일납니다! static은 공용으로 사용하게 되기 때문에 여러 사용자가 동시에 해당 메서드를 호출하게 되면 다른 사용자의 데이터에 영향을 줄 수 있습니다.

  2. viewName을 수정할 일이 없다면 final로 변경하셔도 괜찮습니다.

감사합니다.