• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Spring boot 없이 thymeleaf 사용못하나요?

23.02.15 21:08 작성 조회수 733

0

스프링 부트없이 Spring 사용하려하는데 jsp로 작업했던 파일을 thymeleaf로 변경하기 위해 html파일도 만들고 suffix도 변경해주었는데 아래와 같은 에러가 나옵니다.

No mapping for GET /WEB-INF/view/register.html

jsp로 바꿔서 하면 잘되는데 suffix만 html로 바꾸면 페이지를 찾지를 못하네요ㅠㅠ 원래 thymeleaf가 spring boot에서만 사용가능한 것 일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

<bean id="templateResolver" class="org.thymeleaf.spring5.templateresolver.SpringResourceTemplateResolver">
      <property name="prefix" value="/pages/" />
      <property name="suffix" value=".html" />
      <property name="templateMode" value="HTML" />
      <property name="cacheable" value="true" />
</bean>
<bean id="templateEngine" class="org.thymeleaf.spring5.SpringTemplateEngine">
      <property name="templateResolver" ref="templateResolver" />
      </property>
</bean>
<bean class="org.thymeleaf.spring5.view.ThymeleafViewResolver">
      <property name="templateEngine" ref="templateEngine" />
</bean>

bean으로 추가적으로 더 등록해야할 것이 있더라고요!!

spring boot에 감사함을 느끼게 되는군요.....