• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문이 있습니다.

23.02.15 09:54 작성 조회수 164

1

FIleWriter 수업 진행 따라가던 과정에서

Desktop 이 먹히지 않아 확인한 결과 awt가 발견되지

않는다고 뜨고 있습니다.

해당 문제를 어떻게 해결해야하나요?

검색하고 찾아본 결과 제가 따로 클래스를 만들어야 한다는 문구밖에 보이지 않아서 질문드렸습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Awt 패키지의 클래스를 import 하였을 것입니다. Import 구문을 잘 찾아보신 뒤 awt 패키지의 클래스를 import한 것을 변경하세요. 이게 맞다면 흔히들 저지르는 실수를 하신 겁니다. 그러면서 경험치가 쌓이는 거죠.

gmjjb0309님의 프로필

gmjjb0309

질문자

2023.02.15

다시 import하는 작업에서 시작했는데 이번에는 작동이 되었습니다.
문제되었던 부분의 정확한 원인이 감이 오지 않습니다..
표기는 동일하게 awt라고 되어있었는데 둘의 차이가 있나요?

제가 지금 일하는 중이라 코드를 확인해 볼 수는 없군요. 보통 그런 에러는 패키지를 import하였지만 해당 클래스를 못 쓰는 경우 그런 에러가 발생합니다. 그리고 이런 에러가 흔하게 발생하는 이유는 같은 클래스인데도 패키지는 다른 경우가 많기 때문에 흔하게 일어납니다. 제가 강의 중 말씀 드렸죠. Import되는 걸 다 외울 필요는 없지만 대략적으로 어디 것인지만 알면 된다구요. 그게 이 에러와 맥락이 통하는 겁니다.

Awt는 주로 그래픽 관련 패키지로 윈도우 응용 프로그램을 짤 때 쓰는 gui, 즉 그래픽 유저 인터페이스 관련 패키지입니다. 아마 파일 컨트롤 패키지와는 크게 관련이 없을 겁니다.

자바에 대한 경험이 부족해서 드는 당연한 의문이니 좋은 질문하신 겁니다.