• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

<version>42.2.2</version> 임포트가 안됩니다.

19.02.25 18:08 작성 조회수 286

0

우선 version 작성시 컨트롤 스페이스시 해당 버전을 조회해 주지 못하고

임의로 42.2.2로 작성해도 임포트를 제대로 해주지를 못하네요.

우클릭 maven > reimport 클릭해도.. 안됩니다....

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

실행중이었다면 username이나 password 등 연결 정보가 맞지 않아서 DB 서버에 접근을 못하고 있는것으로 보이네요. application.properties 에 있는 설정이 DB 띄울 때 사용한 옵션과 맞는지 다시 확인해 보세요

0

docker ps 로 했을 때. 실행되어 있는지 말씀하신건 맞나요? 실행은되고 있었습니다.

(제가.. 구직중에.. JPA 공부해서 취업하려고 한거였거든요^^.. 급하게 공부하니까 여유가 많이 없어져버렸었나봐요.^^

구직은 완료했고..이제 여유있게 공부하려고요. 기선님덕분에.. spring이 많이 편해졌습니다.^^ 감사합니다. )

0

그 에러는 PostgreSQL에 접속이 안되서 DB를 띄웠는지 확인해 보세요. 3일을 "날리"다뇨.. 학습에 쓰신 소중한 시간이신데..

0

메이븐 레파지토리 직접 입력하니까.. 에러가 달라지네요. ㅋㅋㅋㅋ 이부분은 넘어간것같습니다.

이클립스 환경에서 maven 은 많이 써봤는데요.. 인텔리제이가 처음이라 엄청헤매는 케이스입니다.

인텔리제이 우클릭 하면 Maven 항목에 reimport 가 있습니다..

Exception in thread "main" org.postgresql.util.PSQLException: Connection to localhost:5432 refused.... 지금 해결중입니다. ^^

한강의로 3일을 날릴줄은 ㅋㅋㅋㅋ.. 잘 배우고 있습니다. ^^

0

https://mvnrepository.com/artifact/org.postgresql/postgresql/42.2.5

여기서 복사해서 넣고 진행해 보세요. 자동완성은 로컬 메이븐 저장소에 있는걸 추천해주기 때문에 로컬 메이븐 저장소에 받아 둔게 없다면 자동완성 해주지 않을겁니다.

maven > reimport는 이클립스 메뉴인가요? 전 IntelliJ를 써서.. 저렇게 pom.xml을 수정한 다음에 maven 뷰에서 refresh를 해주면 받아올 겁니다.