• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

선생님 이해가 잘 안가는 문구가 있어서 질문 드립니다.

23.02.05 23:02 작성 조회수 310

0

setLayout 함수 끝에 들어가는

${sceneInfo[i].scrollHeight}px;

부분에서 따옴표로 잘못 작성해서 좀 해맸었습니다 ㅎㅎ;

${}부분을 풀어 쓰면 정확하게 어떤식으로 표기가 되는건지.. 궁금합니다.

제 예상으로는 for문 안에 따로 변수를 선언하지 않고, 계산된 값을 바로 가져오기 위해 사용한 것 같은데 맞을까요..??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

템플릿 문자열이라고 부르는 건데요, ${} 안에는 변수, 표현식, 값 등을 쓸 수 있답니다.
쉽게 말해서 `${100 + 200}원` 이라고 쓰면, "300원"이라는 문자열로 표현되는 거지요.
좀 더 자세히 보고 싶으시면 아래 영상을 참고해보세요~
https://youtu.be/OKSeTjcEU1U