• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

is_like , is_LIke , isLike 오타가 나서 몇시간 헤매었습니다

23.02.05 09:32 작성 23.02.05 09:34 수정 조회수 260

0

아무리봐도 강의랑 똑같이 쳤다고 생각했는데

하트가 안바뀌어서
질문올릴까 말까 고민하다가 오타발견해서 해결하였네요 ㅠㅠ


      setPostList(prevList => {
        return prevList.map(currentPost =>
          currentPost === post
            ? { ...currentPost, is_Like: isLike }
            : currentPost
        );
      });

 

is_like is_Like isLike 너무 똑같은 변수명이고 post , postlist 에서 같이 쓰다보니깐 헷갈리는데 혹시 같은문제로 안되시는분 있을까해서 올립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

파이썬에서는 일반적으로 snake_case 형태로 네이밍을 하고, 리액트에서는 주로 camelCase 형태로 네이밍을 합니다. 이러한 차이로 인해 혼란이 있으셨는 듯 합니다.

잘 해결하셨습니다. 화이팅입니다. :-)