• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

커피 메뉴 등록시 조회 되는 현상

23.02.05 03:12 작성 조회수 285

0

 안녕하세요. 수강생입니다.

 

다름이 아니라 메뉴 등록시 조회가 되고 어쩔 땐 등록페이지로 갑니다.

 

http://localhost:8080/menu?start_date=&end_date=&name=&kind=ALL

 

원인을 못찾겠어서 문의드립니다.

 

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

단순한 등록에 관련한 문의시라면 GetMapping과 PostMapping의 차이 같네요.

우선 간단하게 <a href="경로">menu</a>를 따로 두시고 <form action="경로"></form> 에 집중해보세요.

@PostMapping("/menu_ins") 에 집중해 보세요.

 

0

안녕하세요.

위 내용만으로 정확한 답변은 어렵겠지만 위와 같이 url 이 보인다면

우선 의심할 수 있는것은 http://localhost:8080/menu 의 menu 는
컨트롤러에서 get 방식을 처리하기 때문에 위와 같이 뒤에 파라미터 가 붙지는 않습니다.

http://localhost:8080/menu?start_date=&end_date=&name=&kind=ALL
위 부분은 뭔가 조회 버튼이 get 방식으로 움직이는것으로 보입니다.

상단의 메뉴를 클릭했을때 Get 방식으로 동작하는것과
조회 버튼을 클릭했을때 Post 방식으로 동작하는것을 우선 체크하시고

메뉴 등록 시 , 작업을 마치고
return "redirect:/v1/menu";
위와같이 처리가 되는지 확인해 보시면 실마리를 찾을 수 있을것 같습니다.


그래도 안된다면 처리되는 구간마다 log 를 찍으면서 하나씩 찾아가야 하는 번거로움이 있지만,
이것또한 개발할때 자주 하는 일이라 한번 해보시기 바랍니다.

성공하시길 기원합니다.

injaekim97님의 프로필

injaekim97

질문자

2023.02.05

안녕하세요.

보니까 조회, 등록, 삭제에서 회색 버튼 영역으로 인해 위와 같은 문제가 발생하네요.

Parameter 'strCoffee' not found. Available parameters are [arg2, arg1, arg0, param3, param1, param2].drawio.png문의드립니다.

저도 menu_ins 때문에 고민인데요.

현제 vo 관련 한 학습 진행으로 아예 프로젝트를 새로 만들어서 v2에 관련한 내용으로 v1을 붙여 넣으면서 기본 세팅 중인데요. Parameter 'strCoffee' not found. Available parameters are [arg2, arg1, arg0, param3, param1, param2]의 문제가 발생을 하고 있습니다.

v1과 차이점은 없는데(복사+붙여넣기) 현재 이 문제가 발생하여 학습 v2의 진행이 이루어지지 않고 있습니다.

menu_ins 영상을 다시 보면서 학습을 하고 있지만 동일한 오류와 @SpringBootTest에서도 동일한 증상이 나타나고 있습니다.

코드 내용이 기존 코드와 다른 점은 없고 원인이 파악되지 못하여 현재 오타율을 줄이기 위해 복사 붙여넣기로 진행하였지만 어느 부분에서 문제가 발생되는지를 모르겠습니다.

혹시나 싶어 v1의 코드를 확인해본 결과 v1도 동일한 증상이 나타나고 있습니다.