• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

제출 클릭 이후 아무런 반응이 없습니다.

20.10.13 15:59 작성 조회수 85

1

안녕하세요. 강의를 따라서 코드를 작성하다가 걸리는 부분이 하나 있어 질문 남깁니다.

작성자, 제목, 내용까지 localhost:9000/write를 열면 잘 떴습니다.

그런데, 제출 버튼을 누르고 나면 아무런 반응이 없습니다. 컴퓨터의 설정이 잘못되서 그런걸까요?

문법 에러도 특별한 것 없고, 코드도 똑같이 했습니다. 혹시 가상환경 문제인가 해서 로컬로 했는데도 '제출' 이후 단계가 진행되질 않네요.

from flask import Flask
from flask import request
from flask import render_template

app = Flask(__name__)


@app.route("/write", methods=["GET", "POST"])
def board_write():
    if request.method == "POST":
        name = request.method.get("name")
        title = request.method.get("title")
        contents = request.method.get("contents")
        return ""
    else:
        return render_template("write.html")


if __name__ == "__main__":
    app.run()

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제출이후 단계가 어떤 부분을 말씀하시는지 잘 모르겠습니다.

현재 작성하신 코드는 최종적으로 빈문자열 ("") 를 리턴하므로 페이지상에는 아무런 표시가 되지 않고 빈 페이지가 나오면 정상동작 하게 된게 맞습니다만 그렇지 않다면 write.html 파일을 확인해봐야 알 수 있는 부분입니다.