🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

끝말잇기 $word.textContent 제대로 썼는데 제시어로 단어가 안 넘어가요ㅠ

23.02.04 21:25 작성 조회수 450

0

안녕하세요, 강사님!

강의 열심히 잘 듣고 있습니다!ㅎㅎ

 

끝말잇기 게임으로 처음 뭔가 따라서 만들어보고 있는데,

강의에서 말씀하시는대로

아래처럼 썼는데, input에 쓴 단어가 제시어 옆에 나타나지도 않고, 버튼이 영 안 먹히는 것 같습니다.

콘솔창 켜봐도 아무 에러 메시지 뜨는 것도 없고,

혹시나 다른 질문 글에서처럼 오타 생긴 건 아닌지 보고 또 봐도 이상 없는데..

어떤 부분이 문제인지 모르겠습니다ㅠㅠ

어디서 문제가 생긴 건지 봐주실 수 있나요?

감사합니다!ㅠㅠㅠ

//<script>에서 제시어와 새로 입력한 단어 관련 코드만 발췌.

const $word = document.querySelector('#word');

let word; //제시어

let newWord; //새로 입력한 단어

const onClickButton = () => {

  if (!word) { // 제시어가 비어있는가?
    //비어있다면
    word = newWord; //입력한 단어가 제시어가 된다.

    $word.textContent = word; //제시어 옆에 단어가 나타나도록 화면 바꿈.

  } else {

    // 제시어가 비어있지 않다.

  }

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

addEventListener button이 아니라 click입니다

태영님의 프로필

태영

질문자

2023.02.05

앜ㅋㅋ.... 등잔밑이 어두웠네요... 감사합니다!

채널톡 아이콘