• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

숙제외 질문드려요

19.02.21 17:14 작성 조회수 112

0

제가 부동산 경매 데이터를 크롤링해서 프로젝트를 하려고 하는데

soup = BeautifulSoup(res,"html.parser")

print(soup.prettify)

new_property = soup.select("#Table22 > tr ")

print(new_property)

위의 soup을 parser하는 부분에선 정상적으로 작동을 하며 그 html 코드도 정상적으로 나옵니다. 하지만 밑의 부분의 css 코드인 #Table22 > tr은 홈페이지 내에는 존재하는데 print(soup.prettify)이 부분에서 찾으면 찾을 수가 없습니다.

또한 출력을 하게 되면 빈 list가 뜨구요. 다른 경매사이트는 아예 html 을 공개를 안하거나 숨겨놓던데 이 사이트는 검사기능도 되며 로그인도 필요가 없는데 제가 가지고 오려는 물건과 가격데이터가 막상 코딩을하니 보이지가 않네요.

http://www.courtauction.co.kr/maemul/search_total.asp

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

타 사이트 크롤링 문의는 공지 사항대로 답변이 힘든점 알려드립니다. 양해 부탁드립니다.
반복해서 말씀드리지만, css 선택자 및 기본 html dom 구조 관련 선행 학습을 하셔야
본인이 원하는 사이트 상대로 정보를 파싱해 오는것이 가능합니다.
앞으로 질문은 쪽지로 부탁드립니다.