• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로퍼티 빈의 후처리기 도입 강의 질문입니다

23.02.03 22:12 작성 조회수 722

1

 13:48 ~ 13:53 강의 중에

@EnableMyConfigurationProperties(ServerProperties.class)

@EnableMyConfigurationProperties 에 엘리먼트 정의를 안해주셨다고 설명해 주신 뒤
Class<?> 만 치고 강의가 넘어가는 현상이 있습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

16

이런.. 제가 오디오를 체크하면서 편집을 하다가 마지막 타이핑 하는 부분이 잘려나갔네요. 잘린 부분은 디폴트 엘리먼스 value(); 이걸 추가하는 것이었습니다.


image

시간을 내서 편집을 한번 다시 해서 수업 업데이트 하겠습니다. 중간에 삽입이라 만만치 않은데 이 참에 영상 편집 연습을 제대로 해봐야겠네요.

알려주셔서 감사합니다.

chicmania님의 프로필

chicmania

2023.05.02

저도 같은 질문 올리려하다가 해결하고갑니다! ㅎㅎ

강의 잘보고있습니다.

0

Hyeok-Cheon Kwon님의 프로필

Hyeok-Cheon Kwon

2023.11.06

저도 이 부분에서 안 돼서 왠지 커뮤니티에 있을거 같았는데 다행이네요!

0

김성민님의 프로필

김성민

2023.05.09

저도 왜 안되나 한시간동안 찾는중이였는데 드디어 해결됐군요...