• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

todo 예제에서 스토어를 사용하실때 따로 stores.js 를 사용하지 않고 바로 App.svelte에서 스토어 객체를 생성하신 이유가 있나요

23.02.03 15:25 작성 23.02.03 15:27 수정 조회수 187

1

안녕하세요.

우선 좋은 강의 감사합니다.

스벨트와 직접적으로 관련이 없는 질문일 수도 있을거 같은데요. 그래도 궁금해서 여쭤봅니다!!

마지막에 todo 예제에서 이전에 store 사용하실때와 달리 store.js 파일을 따로 생성해서 하지 않고

바로 App.svelte에서 writable Store를 props..로 import 받아서 사용하신 이유가 있을까요?

간단한 todo이기 때문에 따로 store.js 파일로 store에서 export되는 값들을 관리하기 보다 App.svelte 파일에서 바로 작성하시는게 쓸데없는 파일을 작성하지 않아도 되어서 그런것인지..(저는 이러한 의도라고 생각했습니다.) 혹은 다른 이유가 있는 것인지 궁금합니다.!!

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
강의를 잘 봐주셔서 감사해요 :D

말씀해주신 것처럼 간단한 예제이기 때문에 별도의 파일을 만들지 않았을 뿐이고요.
그리고 Svelte의 장점이라면, Store 기능을 내장하고 있기 때문에 컴포넌트 단위에서도 충분히 사용할 수 있다는 것을 보여드리는 용도였네요.
결국 2가지 모두 해당합니다.

이후 강의에서는 역시 말씀처럼 별도로 Store를 관리하니 참고해주세용~