• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

맥 인텔리제이가 실행이 되지않습니다

23.02.02 16:12 작성 조회수 1.21k

1

 스크린샷 2023-02-02 오후 2.56.01.png이화면에서 계속 멈춥니다,,

지우고 깔고 계속 기다려보는데도 여기서멈춰요...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

정희락님의 프로필

정희락

2023.06.02

2023-06-02 21:13:47.991 idea[28965:3113391] allVms required 1.8*,1.8+

2023-06-02 21:13:47.998 idea[28965:3113397] Cannot load JVM bundle: Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=3585 "dlopen_preflight(/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib): no suitable image found.  Did find:

/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture

/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture" UserInfo={NSLocalizedFailureReason=The bundle doesn’t contain a version for the current architecture., NSLocalizedRecoverySuggestion=Try installing a universal version of the bundle., NSFilePath=/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib, NSDebugDescription=dlopen_preflight(/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib): no suitable image found.  Did find:

/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture

/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture, NSBundlePath=/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr, NSLocalizedDescription=The bundle “JBR-17.0.6+10-829.9-jcef 17.0.6” couldn’t be loaded because it doesn’t contain a version for the current architecture.}

herak@jeonghuilag-ui-MacBookPro ~ % 2023-06-02 21:13:47.991 idea[28965:3113391] allVms required 1.8*,1.8+

2023-06-02 21:13:47.998 idea[28965:3113397] Cannot load JVM bundle: Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=3585 "dlopen_preflight(/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib): no suitable image found.  Did find:

        /Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture

        /Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture" UserInfo={NSLocalizedFailureReason=The bundle doesn’t contain a version for the current architecture., NSLocalizedRecoverySuggestion=Try installing a universal version of the bundle., NSFilePath=/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib, NSDebugDescription=dlopen_preflight(/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib): no suitable image found.  Did find:

        /Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture

        /Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr/Contents/MacOS/libjli.dylib: mach-o, but wrong architecture, NSBundlePath=/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/jbr, NSLocalizedDescription=The bundle “JBR-17.0.6+10-829.9-jcef 17.0.6” couldn’t be loaded because it doesn’t contain a version for the current architecture.}

herak@jeonghuilag-ui-MacBookPro ~ % 저도 계속 저 화면에서 멈춰서 그 코드를 입력,실행했는데 이런 결과가 나왔어요.

0

안녕하세요?
PC 에 따라 서로 다른 이유가 있어서 무엇이 원인인지 파악이 필요합니다. IntelliJ 를 터미널에서 다음 명령을 통해 직접 실행시키신 다음에 터미널에 출력되는 모든 내용, 또는 에러 관련 내용을 적어주시면 도움드리도록 하겠습니다.

'/Applications/IntelliJ IDEA CE.app/Contents/MacOS/idea'

터미널에서 작은 따옴표 ' ' 를 포함한 위 문장을 그대로 입력해주시면 해당 경로에 있는 IntelliJ 프로그램을 실행시키며 로그가 출력될테니 확인 후 다시 질문 남겨주세요 😊
감사합니다.