• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

다른 풀이로 풀어봤는데 한번 봐주실 수 있나해서요

23.02.02 15:09 작성 조회수 324

0



import java.util.*;
/*
** 괄호문자제거
* input
(A(BC)D)EF(G(H)(IJ)K)LM(N)
* output
EFLM
 */
class Problem2 {

	public String solution(String str) {
		String answer = "";
		Stack<Character> stack = new Stack<>();
		int cnt = 0;
		// solution 1
		for (char x : str.toCharArray()) {
			// push: stack에 할당
			if (x == '(') {
				stack.push(x);
				cnt++;
			} else if (x == ')') {
				stack.pop();
				cnt--;
			} else {
				if(cnt <= 0) answer += x;
			}
		}
		// solution 2
//		for (char x : str.toCharArray()) {
//			if (x == '(') stack.push(x);
//			else if (x == ')') stack.pop();
//			else if (stack.isEmpty()) answer += x;
//		}
		return answer;
	}

	public static void main(String[] args) {
		Problem2 T = new Problem2();
		Scanner kb = new Scanner(System.in);
		String str = kb.next();
		System.out.println(T.solution(str));
	}

}

 

혹시 cnt 변수를 선언하여 for 한번으로 풀었는데 일단 accept 떠서 어떤 문제나 예외가 있는 지 한번 봐주실 수 있을까요????

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

네. 원래 위 코드처럼 풀기도 합니다. 잘 하신 코드입니다.