• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

powerimporter 에러

23.02.01 22:36 작성 조회수 328

0

고급 응용 첫번째 강의 내용대로 powerimporter에서 작업 진행했는데 sync 버튼 누르면 계속 error가 뜹니다..ㅠㅠ

Error: Webflow API Error: ConflictError: Conflict with server data: The item can't be published if the site is not published.

이 메시지만 나오는데 어떻게 해야할까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sync 테스트할 때는 정상적으로 되는데 막상 sync하면 안된다는 말이신가요? 그렇다면 체크해보실 사항은 다음과 같습니다.

  1. 웹플로우 프로젝트를 퍼블리시하고 sync했는지

  2. Reference로 연결된 항목이 있는 경우, 에어테이블 상에서 똑같이 관계 설정이 되어있는지

이 두가지가 모두 Yes라면 그때부터는 어떤 필드 때문에 안들어가는 건지 하나씩 테스트를 해봐야합니다. sync를 누르기 전에 의심되는 필드를 하나씩 빼가면서 sync를 해보세요. 만약 특정 필드를 뺐을 때 sync가 되면 그 필드가 에어테이블 ←→ 웹플로우 간 연결의 문제가 있는 겁니다. 그 필드의 데이터 타입이나 서식 같은걸 한번 바꿔가면서 시도해보시길 바랍니다.

주신 에러 메시지 만으로 뭐가 딱 문제다 짚을 수 없어서 이렇게 범용적인 디버깅 팁을 알려드려서 죄송합니다.