• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 코드 작성후, 500에러

23.01.30 23:57 작성 조회수 373

0

안녕하세요 강사님! 강의 잘 듣고 있습니다!!

현재 회원가입 페이지 기능생성(3)을 듣고있는데요.

회원가입 요청을 보내는 과정에서 500오류가 뜹니다.

 

일단 로그를 확인해봤는데요. 클라이언트는 문제가 없는것 같았고, server와 db에러로그를 살펴봤습니다.

server에러로그

server running at http://localhost:4000
Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:5432
    at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1159:16) {
  errno: -61,
  code: 'ECONNREFUSED',
  syscall: 'connect',
  address: '127.0.0.1',
  port: 5432
}
Error: DataSource is not set for this entity.
    at Function.getRepository (/Users/seokjiseon/Desktop/coding/clone/reddit/server/src/repository/BaseEntity.ts:115:19)
    at Function.findOneBy (/Users/seokjiseon/Desktop/coding/clone/reddit/server/src/repository/BaseEntity.ts:489:21)
    at /Users/seokjiseon/Desktop/coding/clone/reddit/server/src/routes/auth.ts:13:34
    at Generator.next (<anonymous>)
    at /Users/seokjiseon/Desktop/coding/clone/reddit/server/src/routes/auth.ts:8:71
    at new Promise (<anonymous>)
    at __awaiter (/Users/seokjiseon/Desktop/coding/clone/reddit/server/src/routes/auth.ts:4:12)
    at register (/Users/seokjiseon/Desktop/coding/clone/reddit/server/src/routes/auth.ts:6:56)
    at Layer.handle [as handle_request] (/Users/seokjiseon/Desktop/coding/clone/reddit/server/node_modules/express/lib/router/layer.js:95:5)
    at next (/Users/seokjiseon/Desktop/coding/clone/reddit/server/node_modules/express/lib/router/route.js:144:13)
POST /api/auth/register 500 52.995 ms - 10
Error: DataSource is not set for this entity.

이 문구를 보고, db와 연결이 안됐다고 추측하고 db로그를 확인했습니다.

 

db로그

Attaching to postgres

docker-compose up을 입력하면, 여기서 넘어가지 않더라구요.ㅠㅠ

 

구글링해보니 docker-compose up -d 를 입력하면 실행로그를 자세히 볼수 있다고 해서 입력해 봤는데요. 아래 오른쪽 터미널 창에 뜨는게 무한히 반복되는 상태만 지속되고 있었습니다..

 

백엔드 지식이 전무해서, docker랑 db를 전부 처음 다뤄봐서 혼자 해결하기 어려워서 질문 남깁니다ㅠㅠ

혹시 어떤부분을 더 살펴봐야 할까요??ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 !!

혹시
image여기 entities 경로가 올바르게 되어있나요?

이게 잘되어있는데도 안되면
그 프로젝트를 깃허브 저장소에 올려서
저장소 주소 주시면 제가 직접봐보겠습니다 !!
감사합니다.