• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

입력함수 출력함수 관련

23.01.29 23:26 작성 조회수 216

0

안녕하세요 좋은 강의 감사합니다.

수업 중 코드 작성 부분을 보면 #include <iostream>을 하지만

입력 함수로는 scanf 출력 함수로는 printf 를 사용하십니다.

혹시 왜 그런지 이유를 알 수 있을까요?

C++로 작성한다면 cin, cout 등이 있음에도

왜 C에서 사용하는 입출력 스트림을 사용하는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 움직이는YM님.

본 강의는 문제 해결 시간 단축을 위해 C++에서 제공하는 STL을 사용하지만,
기본적으로 C언어만 알고있는 학생을 위한 강의입니다.
따라서 STL 사용을 제외한 모든 부분은 C++ 전용 함수 사용을 최소화하는 것이 본 강의의 지향점입니다.

이런 의도가 아니더라도, C++ 프로젝트에서 C전용 함수를 사용하는 경우도 있다는 것을 알아주시면 좋겠습니다.

움직이는YM님이 만족하시는 답변이 되었기를 바라며, 답변 해결로 상태 변경을 부탁드립니다.

이후에도 문제를 풀거나 공부하시면서 어려운 점이 있다면 질문 올려주세요.

감사합니다.

답변 감사합니다.