• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

이분탐색-1 풀이및정답확인

23.01.29 19:28 작성 조회수 244

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

def my_solution_budget(N,n, M):


    if sum(n) < M:
        return max(n)

    else:
        base = M // N
        while True:

            new_n = []
            for i in n:
                if i > base:
                    new_n.append(base)
                else:
                    new_n.append(i)

            if sum(new_n) > M:
                return base - 1
            else:
                base = base + 1

test case 로보면 정답이 맞는데, 왜 통과가 안되는걸까요?

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

답변 늦어서 죄송합니다. 우선 코드는 이분 탐색이라는 방법을 사용하고 있지 않기 때문에 시간 초과가 발생할 것 같습니다.