• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

문자열내의 개행문자 출력방법

23.01.28 09:44 작성 조회수 767

0

위 코드를 실행시 아래와 같은 결과가 나왔습니다.

강의 예제처럼 n_name의 값은 10이 나옵니다.

1,2는 예상대로 나왔는데, 3,4,5는 강의예제와 달리 개행문자가 출력이 되지 않았습니다.

visual studio 2022 community를 사용하였는데, 개행문자는 출력하지 않는 옵션이 있는 건가요?

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2023.01.29

개행은 newline, 즉 줄바꿈을 의미하는데

모든 출력이 한 줄을 차지하고 있는 것으로 보여

개행이 문제라는 질문의 정확한 의도를 파악하기 어려운 듯합니다만,

한 가지 보이는 문제는 4, 5번을 출력할 때

인덱스의 범위가 선언된 배열의 크기보다 커서 쓰레기 값이 출력되고 있는 것으로 보입니다.

배열의 각 element에 어떤 값이 담기는지, 그리고 결과적으로 어떤 값이 출력되고 있는지

확인해보시면 좋을 것 같습니다.

 

forhin님의 프로필

forhin

질문자

2023.01.30

6.9강 11:00쯤 예제입니다.

제 질문에 오류가 있었네요. 개행문자가 아니라 null character 입니다.

강의에서는 Jack Jack다음에 빈칸이 출력이 되고 있는데, 제가 실습할 때는 출력이 되지 않아서요.

4, 5번 케이스는 쓰레기 값 출력을 보려고 한 것인데요. 그 때에도 null character가 공백으로 출력되고 쓰레기값이 나올 것으로 예상했었습니다.

질문의 제목을 바꾸고 싶은데, 바꿀수는 없는 것 같습니다.