🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

전역설치 질문입니다.

20.10.12 01:15 작성 조회수 252

1

안녕하세요 강사님,  vue cli 2 버전을 사용하다가 이 강의에서는 4버전으로 해보고 있습니다. 

최신버전을 설치할 때 npm install -g @vue/cli 로 하는데, -g 가 들어가면 전역설치로 알고 있습니다. 궁금한 점이, 공식문서에서도 -g 로 전역설치를 하던데, vue cli는 전역으로 설치해서 사용하는 것이 일반적인가요?

그리고 다른 디렉토리의 프로젝트에서는  vue cli 2버전을(다른버전) 사용하고 싶을 때는 각 프로젝트마다 지역설치를 해서 사용하나요?

제가 기존에 연습하던 다른 디렉토리의 cli 버전(2)까지 전역으로 4버전이 되어버려서 이런 경우에는 보통 어떻게 하시는지 궁금합니다. 전역설치했던 최신을 삭제하고 다시 지역설치를 각각 해야할까요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 승경님, 네 뷰 CLI는 전역으로 설치하는 것이 일반적입니다. 보통 프로젝트마다 Vue.js 라이브러리 버전을 다르게 쓰는 경우는 있더라도 Vue CLI를 지역으로 설치해서 하는 사례는 별로 없는데요. 아마 크게 CLI 버전 2.x와 최신 버전으로 각각 생성했을 때의 프로젝트 구조 차이 때문에 질문하신 것 같습니다.

이럴 경우에는 최대한 CLI 버전은 최신으로 유지해 주시고, 프로젝트 폴더의 src 폴더 내용을 신규 CLI 버전으로 생성한 프로젝트에 잘 이관해주시면 될 것 같습니다 :)

진행하시다가 궁금하신 점 있으면 또 알려주시구요. 수강해 주셔서 감사합니다!

채널톡 아이콘