🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

이더넷으로 설치관련 문의

20.10.11 23:11 작성 조회수 141

1

안녕하세요.

case5로 설치하고 있는데

docker run hello-world
여기 단계에서 오류 발생하여 안되네요.
docker: Error response from daemon: Get https://registry-1.docker.io/v2/: net/http: request canceled while waiting for connection (Client.Timeout exceeded while awaiting headers).



와이파이아닌 이더넷 환경이고 ping 8.8.8.8가 안되는걸로 봐서는 제 생각엔
30.0.2.0(natnetwork) - 192.168.0.20 으로 인터넷 연결된다고 설명되어있는데.
제 호스트 상황이 그게 아니여서 안되는걸까요??
그렇다면 처리 방법이 있나요?
dns랑 나머지는 설정다하였습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Virtual Box에서 NatNetwork 설정시 알아서 해당 컴퓨터에 Ethernet을 잡아주기 때문에 꼭 192.168.0.20가 아니어도 상관 없습니다.

설정들은 꼼꼼하게 잘 하셨을꺼 같은데, 그래도 안되면 VirtualBox에 Natnetwork 버그를 의심해 봐야겠네요.

저도 한번 VirtualBox 를 최신 버전으로 업데이트 한 후에 다시 설치 해보고 

VM을 재기동해본다던지 Network가 안되는 경우가 생기는지 한번 테스트 해보겠습니다.

그럼 지금 상황은 Natnetwork만 안되는 건가요? 

아니면 호스트 네트워크도 안되서 내 PC에서 VM으로 연결도 안되는 상태인가요?

채널톡 아이콘