• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

getStaticProps.tsx 의 회색 표시

23.01.25 11:00 작성 조회수 318

2

안녕하세요!

현재 강의 내용을 따라 학습을 재밌게 진행하고 있습니다.

회색 네모난 표시의 정체를 알 수 있을까요 ???

data 옆에 있는 ': number'
(resolve) 옆에 있는 'executor:'
등등등 ...

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 dlxotjde님. 질문 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

저 부분은 제가 사용하고 있는 IDE인 WebStorm에서 자동으로 지원해주는 부가 기능입니다.

예를 들어

  1. 'data'의 경우 line3 의 interface Props { data: number; } 에서 data의 타입을 number로 선언해두었습니다.
    그리고 line 7의 const Example: NextPage<Props>에서 Props interface를 넘겨주기 때문에, ({ data })의 타입은 number인 것이 자명합니다.
    그렇기 때문에 IDE에서 data가 number 타입인 것을 개발자에게 알려주는 것입니다.(개발자가 개발하기 편하도록)

  2. new Promise 옆에 있는 'executor'도 같은 맥락입니다.
    https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Promise/Promise#syntax
    Promise의 MDN 문서를 확인해보면 new Promise()의 parameter로 들어가는 값은 'executor'라는 별명을 가진 함수임을 확인할 수 있습니다.
    그래서 IDE에서 "이 함수는 Promise의 'executor'로서 동작하는 함수다~"라는 것을 개발자에게 친히 알려주는 것입니다!

IDE가 WebStorm이 아니라면 사용하고 계신 IDE에서 비슷한 기능이 지원하는지 알아보는 것도 좋을 것 같습니다. 당장 찾지 못하더라도 강의에 큰 지장은 없으니 괜찮습니다.!

감사합니다 :)

답변 감사합니다 !