• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

exit_code1 오류코드

23.01.22 11:45 작성 조회수 245

0

안녕하세요

후위연산 채점 프로그램을 돌리면 exit_code1 오류코드가 나옵니다. 이 오류가 뭔지 알 수 있을까요?

직접 int1~5까지 돌려을때는 정답 일치 하는데 프로그램 돌리면 exit_code1가 뜹니다.

그나마 의심가는게 eval같은데 혹시 eval함수는 사용하면 안되나요?

코드 첨부합니다.

 

import sys
#채점할떄는 주석
#sys.stdin=open('코딩테스트\input.txt','rt')
n=sys.stdin.readline()

stack=[]
for i in n:
    if i.isdigit():
        stack.append(int(i))
    elif not i.isdigit():
        b=stack.pop()
        a=stack.pop()
        stack.append(eval(f'{a}{i}{b}'))

print(stack[0])

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

readline()은 오른쪽에 개행문자까지 읽습니다. 개행문자를 제거하면 됩니다.

n=sys.stdin.readline().rstrip()