• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Future<RestaurantDetailModel> 타입을 정해주면 RestaurantDetailModel.fromJson 을 사용하여 인스턴스를 생성하는 것은 factory 키워드 때문인가요?

23.01.20 16:34 작성 조회수 354

0

Future<RestaurantDetailModel> 타입을 정해주면 RestaurantDetailModel.fromJson 을 사용하여 인스턴스를 생성하는 것은 factory 키워드 때문인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

Future<RestaurantDetailModel>을 반환해주기때문은 아닙니다.

일반 생성자로 RestaurantDetailModel을 생성하시면 반환 타입을 충족할 수 있습니다.

fromJson을 사용해서 생성하는 이유는 매번 Json 값을 매핑하는 코드를 새로 작성하면 중복되기때문입니다.

일반 생성자는 모든 파라미터를 다 직접 입력받고 있는 반면 fromJson 생성자는 json만 입력받으면 매핑로직을 factory 생성자 내부에 들고있어서 매번 매핑 작업을 해줄필요가 없습니다.

감사합니다!