• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ec2재배포하는법

23.01.19 02:22 작성 조회수 636

0

배포중 서버오류가있어서

틀린코드 수정하고 package-lock.json , node_modules 삭제하고 다시 npm i 하고

깃 업데이트하고 ec2 가서 재배포하고 싶은데

어떻게 해야될까요

cd reddit2

git pull

sudo apt install npm

cd client

npm install

npm run build:prod 하면

오류10.pngLinting and checking validity of types ...

가 깜빡거리면서 넘어가지 않아서

오류12.png그냥 npm run start:prod 하면 포트가 이미실행중이다뜨고

오류11.pngpm2 start ecosystem.config.js

하면 돌아가지만 서버에러가 해결되지않습니다.

그래서 재배포를 하는법이있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

우선

넘어가지 않는 이유는 서비스 자체에 에러인 것 같아서 자세히 보지 않는 이상은

이유를 찾기가 쉽지 않을 거 같은데

먼저 3000번 포트를 이미 사용하고 있는 건

그 포트에서 사용하고 있는 걸 없애주시면 됩니다.

그건 여러 가지 방법이 있지만

npx kill-port 3000

이걸로 해주시면 됩니다 ~

배포에 대해 좀 더 자세히 알고 싶으시면

https://www.youtube.com/watch?v=HtWgb_vbyvY

이 강의도 한번 봐보시길 추천하겠습니다!

그리고

ec2 아예 새로 생성해서 처음부터 천천히 다시 시도해 보는 것도 추천할게요 ~!

감사합니다.