• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

변수에 대한 설명

20.10.09 04:06 작성 조회수 132

0

안녕하세요 강사님:)

지난 강의들과 달리 이번 강의에는 변수에 대한 설명을 생략하신 부분이 많은데,

위의 변수를 이해하지 못하니 줄줄이 뒤에 엮인 변수들을 이해하지 못해서 이번 강의 이해에 어려움을 겪고 있습니다.

강의에서 언급하신 부분 부분은 이해가 됩니다.

speed를 조정하는 부분이나, 두번째 섹션에서 패럴렉스를 시작하는 이유랑 translateY가 왜 저 숫자가 나오게 되었는지...

그런데 변수는

parallaxThisTop = winScrollTop - parallaxOffsetTop; //패럴럭스가 시작될 위치값을 구함.

여기서 부터 막혀서, 큰 틀을 이해하지 못했습니다.

전에 그림으로 그려주실 때는 이해가 잘 됐는데 지금은 혼자 콘솔을 찍어봐도 숫자가 스크롤 할 때마다 변하는데 시작될 위치값이라는게 뭔지, 저 변수가 어디에 사용되려고 따로 계산해서 정의해주셨는지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ😭

parallaxThisTop와 parallaxPercent 부분 자세히 설명해주실 수 있나요? 그 부분 이해하면 뒤에 변수는 다시 공부를 해보려고 합니다...🙏

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

다중 패럴럭스 보충수업이 추가되었습니다 :D

확인해 보시고 화이팅하세요 :)

0

어려운 부분이 있으면 언제든 문의주세요 ^^

0

camellip님의 프로필

camellip

질문자

2020.10.09

감사합니다!😭🙏

0

안녕하세요 :)

패럴럭스 변수 설명 부분이 생략되서 어려움을 겪고 계시는군요 !!

질문 주신 내용은 보충강의로 만들어 업로드 하도록 하겠습니다 :) 아마 토요일까지는 업로드 될테니 기다려주세요!