• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

배포후 서버연결

23.01.17 13:18 작성 23.01.18 16:26 수정 조회수 572

0

선생님 안녕하세요

배포후 회원가입, 로그인 페이지는 들어가지는데 회원가입,로그인은 안되요..

오류.png

그리고 배포할때

client에서 npm run build:prod 할때 너무 오래걸리더라고요

오류3.png

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

현재 요청이 4444 포트로 가는데

그곳에 서버를 띄우신 건가요?!

현재 브라우저에서 나오는 에러는 요청을 보내는데 그 요청이 가는 곳에 서버가 안 켜져 있어서 나오는 것입니다.

그리고 터미널에서 나오는 에러는 도커 컨테이너 이름이 같은 컨테이너가 이름 실행되고 있는데 또다시 실행하려고 하니 나오는 에러입니다!

그러면 이 실행 중인 컨테이너를 내려줘서 해결해 줄 수도 있고 아니면 컨테이너 이름을 다르게 해서 실행해도 됩니다.

그러려면

  db:
        image: postgres:latest
        container_name: reddit-postgres
        restart: always

여기에 보이는 container_name을 바꿔서 다시 진행해 주시면 됩니다 ~

감사합니다!



이은영님의 프로필

이은영

질문자

2023.01.19

감사합니다!