• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

Quiz 2에서 질문있습니다.

23.01.16 21:59 작성 조회수 312

0

java quiz2 o.PNGquiz2 같은 경우에 키를 115 121처럼 특정한 키를 정해놓고 탑승 가능 여부를 판단하는 코드인데요,java quiz2.PNGboolean 끼리는 비교가 안된다는 오류가 떠서 실행은 안됐지만 제가 시도한것처럼 특정한 키를 정해놓는 것이 아닌 120 이상인 사람은 탑승 가능, 미만인 사람은 탑승 불가능 하다는 코드를 짜는 법을 알고 싶습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?
제가 질문을 잘 이해했는지 모르겠네요 😅 특정한 키를 정해놓는 게 아니라는 것은 프로그램을 실행할 때마다 다른 값이 입력된다는 걸로 이해하면 될까요? 입력받는 것은 강의의 거의 끝부분에서 배우게 될텐데 Scanner 라는 것을 이용할 수 있습니다. 그래서 아래와 같이 코드를 입력하고 실행하면 '키가 얼마신가요? ' 라고 물어보고 나서 사용자의 입력을 기다리는데요.

import java.util.Scanner;

public class _Quiz_02 {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("T-Express에 오신걸 환영 합니다.");
        
        int height = 120;
        System.out.println("키가 " + height + "이상 인 분만 탑승 가능합니다.");
        
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("키가 얼마신가요? ");
        int x = sc.nextInt();
        
        String possible = (x >= 120) ? "가능합니다." : "불가능합니다.";
        System.out.println(possible);
    }
}

이 때 120 미만의 값(예: 110) 을 입력하면 아래와 같은 결과를,

T-Express에 오신걸 환영 합니다.
키가 120이상 인 분만 탑승 가능합니다.
키가 얼마신가요? 110
불가능합니다.

120 이상의 값(예: 130) 을 입력하면 아래와 같은 결과를 확인할 수 있습니다.

T-Express에 오신걸 환영 합니다.
키가 120이상 인 분만 탑승 가능합니다.
키가 얼마신가요? 130
가능합니다.

질문의 의도와 다른 답변이라면 다시 글을 남겨주시면 도움드리겠습니다.
감사합니다 😊

이용진님의 프로필

이용진

질문자

2023.01.16

제가 궁금했던 부분 맞는거 같습니다 ㅎㅎ 뒷부분에 나오는 내용이군요 더 열심히 강의 들어서 얼른 혼자 풀어봐야 될거같습니다 답변 감사합니다! 강의 너무 재밌고 쉽게 잘 듣고 있습니다