• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 메소드의 인자관련하여 질문이 있습니다.

19.02.09 19:32 작성 조회수 447

0

폴더구조 부분 듣다 질문이 있어 글을 남기게되었습니다.

HistroyModel.js 에 보면
1.
add( keyword=''){...} 는 매개변수가 안넘어왔을 때 초기 값을 설정해주는 것으로 보입니다. 다만 바로 아래줄에 keyword.trim()를 사용하셨는데 add의 매개변수로 초기 값을 잡지 않고 if(!keyword) return 아래에 코드를 작성하는 방식에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

지금과 같은 경우에는 add(null)을 넘겨주었을 때 Cannot read property 'trim' of null 에러가 발생합니다. null이 넘어올 일이 없다고 봐야할까요? 매개변수에 초기값을 설정해두는 부분이 의미하는 바가 궁금합니다.

  1. this.data = [{keyword, date}, ...this.data] 관련하여 data.push({keyword,date}) 이것의 차이가 있을까요? 어떤 이점이 별도로 있는 부분인지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

지적해주신대로 null이 들어오면 에러가 발생하겠네요.

바로 체크해서 리턴하는 방식이 더 좋다고 생각합니다.

데이터 추가하는 위치가 다릅니다.

저 방법은 새로운 데이터를 배열 맨 앞에 추가하는 거구요.

push를 사용하면 배열 맨 뒤에 추가됩니다