• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 선생님 rgrok 관련하여 질문 드립니다.

23.01.15 13:04 작성 조회수 1.13k

0

우선은 settings.py의 ALLOWED_HOSTS에 링크 추가 시키고 파이썬 장고 서버가 실행중이지 않을때 뜨는 에러는

ngrok8012에러로써, 해결법은 유튜브에 설명은 올라와있다고 했는데

https://www.youtube.com/watch?v=OPPBz5QeMp4&t=39s

봐도 잘 모르겠더라구요 ㅠㅠ

 


혹시몰라서 두번째 시도방법은 파이썬 장고를 실행하고 접속을 해봤는데요.

ERR_NGROK_6022

에러가 떴습니다.

이를 해결하기 위해서 ngrok에 계정생성후 로그인도 했었는데, 강사님이 알려주신 방법과는 다른, 그냥 ngrok의 관리자 모드로 추정되는 화면에 들어와졌어요.

강사님같이 진행하고 해결하려면 어떻게 해야할까요? ㅠㅠ

해당 ngrok 관리자모드로 추정되는 페이지의 링크는

https://dashboard.ngrok.com/get-started/setup

이네요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

ngrok 에서 최근에 로컬머신에 인증토큰을 추가하도록 과정이 더 추가되었거라구요.

ngrok 사이트 가입 후에, 말씀하신 아래 페이지에 가이드가 나오는데요.

https://dashboard.ngrok.com/get-started/setup

  1. ngrok 유틸리티를 다운받아서 현재 디렉터리 경로에 ngrok 실행파일을 배치하고

  2. (추가된 절차) 그 페이지에서 안내하는 ngrok condig add-authtoken 개별인증토큰 명령을 수행하여, 로컬에 ngrok 인증토큰을 저장하고

  3. 이제 장고 개발서버를 8000포트로 띄우신 후에, ngrok http 8000 명령으로 ngrok 서버를 구동해주시면, 접속주소가 나옵니다. 그 주소로 접속을 하시면 되구요. // ngrok 에서 준 도메인으로 접속을 하는 것이기에 그 도메인을 settings의 ALLOWERED_HOSTS 리스트에 추가하는 것 까지입니다.

차근차근 확인해보시고, 댓글 부탁드립니다.

화이팅입니다. ;-)

 

0

해결되었습니다! 감사합니다!!^3^